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건강 정보

글루타치온 효능과 글루타치온 많이 든 음식

2024. 1. 11.

글루타치온 효능

 

글루타치온은 우리 몸의 세포와 조직을 활성산소와 질병으로부터 보호하는 단백질입니다. 글루타치온은 우리 몸의 모든 세포에서 만들어지지만 부족한 경우 보충제로 섭취할 수도 있습니다. 글루타치온은 강력한 항산화제로 작용하며 체내 유해활성산소를 중화시켜 노화로 인한 세포손상을 예방합니다. 또한, 글루타치온은 멜라닌 생성을 억제하고 피부 미백에도 도움을 주며 노화의 주범인 활성산소를 제거하여 노화 진행을 늦추고 미세한 주름을 개선할 수 있습니다. 글루타치온은 몸의 면역력을 높이는 등 몸 전체의 건강에 매우 중요한 역할을 하고 있습니다.

 

글루타치온 많이 든 음식

 

글루타치온은 주로 녹색 채소에 많이 함유되어 있으며, 글루타치온이 많이 든 음식은 다음과 같습니다.

 

1. 아스파라거스

 

아스파라거스에는 시스테인이 많이 포함되어 있습니다. 시스테인은 글루타치온 합성에서 중요한 역할을 합니다.

 

2. 시금치

 

시금치는 글루타치온을 포함한 항산화 물질이 풍부한 녹색 잎 채소입니다.

 

 

3. 아보카도

 

아보카도 펄프(과육)에는 글루타치온이 많이 포함되어 있습니다.

 

 

4. 브로콜리

 

브로콜리는 비타민C를 가장 많이 함유하고 있습니다. 비타민 C는 글루타치온 수치를 유지하는 데 중요한 역할을 합니다.

 

5. 식이 유황이 풍부한 식품

 

식이유황은 주로 쇠고기(소고기), 어류(생선), 가금류 등 단백질이 풍부한 식품에 많이 함유되어 있으며 브로콜리, 양배추, 콜리플라워, 케일 등의 유황채소와 마늘, 양파 등의 채소에도 포함되어 있습니다.

 

 

6. 셀레늄이 풍부한 식품

 

셀레늄이 풍부한 대표적인 음식은 쇠고기, 닭고기, 생선, 현미, 호두, 시금치, 브라질너트 등이 있습니다.

 

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